Украинские проблемные банки злят МВФ

Проблемные украинские банки окончательно разозлили МВФ по целому ряду причин, но все они характеризуются как полное отсутствие финансовой составляющей и вмешательство политики в банковский сектор.

Так, все проблемные банки принадлежат членам правящей украинской партии, а правительственные вливания в них превосходят государственные затраты на весь оставшийся банковский сектор.

МВФ уже неоднократно подчеркивало, что финансовая помощь банкам «Родовид», «Киев» и «Укргазбанк» исчезает одновременно с ее выделением, при этом вкладчики этих финансовых учреждений ничего из выделенных средств не видят. В Международном валютном фонде уже не хотят прибегать к намекам и прямо заявляют, что подобное воровство на фоне миллиардных кредитов – прямой путь к дефолту страны, чему будет предшествовать прекращение кредитования. Кроме того, в ЕС уже прозрачно намекнули, что могут помочь в урегулирование острых вопросов украинского банковского сектора, запретив въезд «проштрафившимся» банкирам и чиновникам въезд в европейские страны.

Tags: , , ,

Comments are closed.