Ухудшен прогноз по рейтингу немецкого Deutsche Bank

Известное рейтинговое агентство Moody’s пересмотрело прогноз, касающийся долгосрочного рейтинга по вкладам крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank. Ухудшение составило одну ступень. Ранее прогноз был на уровне «стабильный», теперь по решению экспертов агентства рейтинг стал А2 «негативный».

Deutsche Bank

Кроме этого пересмотрены в сторону ухудшения и рейтинги дочерних структур крупнейшей немецкой финансовой организации. Как отметили аналитики, ухудшение прогноза изменения рейтинга обусловлено тем, что Deutsche Bank на протяжении реализации трехлетнего плана реорганизации постоянно сталкивается с разными трудностями, которые не решаются по причине отсутствия необходимой стратегической гибкости, что не позволяют в полной мере соответствовать требованиям государственных регуляторов.

По мнению экспертов, введение новых стандартов, получивших название «Базель III», не позволит крупнейшему банку Германии обеспечивать также как и раньше довольно высокую доходность своим акционерам.

Важно заметить, что Deutsche Bank был основан в 19 веке и по праву считается крупнейшим банком в Германии. У этой финансовой организации есть 2 тысячи отделений, расположенных в 72 странах. Головной офис этого банка находится в немецком городе Франкфурт-на-Майне. В штате финансовой организации насчитывается более 80 тысяч сотрудников.

Изменение прогноза по рейтингу может привести к тому, что не все вкладчики готовы будут доверить свои сбережения крупнейшему банку Германии. Возможно, это приведет к тому, что многие инвесторы захотят открывать депозиты не в Deutsche Bank, а, например, в филиалах крупных американских банков, обладающих более высоким рейтингом по вкладам.

 

 

Comments are closed.