Яндекс идет на биржу

На бирже Nasdaq в ближайшее время будем проведено IPO для «Яндекса». В самой компании заявили о своих ожиданиях от оценки стоимости в интервале от 6,4 до 7,1 миллиарда долларов.

Если отталкиваться от верхней планки стоимости акций, которые компания хочет реализовать через биржу, то сумма привлеченного капитала должна составить 1,15 миллиардов долларов. При этом стоимость одной акции должна составить 22 доллара, в то время как возможной ценой остается и 20 долларов. К продаже выставили более 52 миллионов акций, все они относятся к категории «А».

Крупнейший российский поисковик сейчас ищет механизмы решения, которые позволили бы ему компенсировать имиджевые потери от скандала с нечестностью в системе фильтрации поиска, когда «идеологически» неподходящие материалы по поисковым запросам «милиция», «Путин» и прочим аналогичным отбрасываются системой искусственно на несколько страниц назад. Это привело к потерям в количестве пользователей поисковой системы. Ориентировочно на уровне 2,5% — 3,2%.

Tags: , , ,

Comments are closed.