Золото готовит революция в драгоценных металлах

Золото готовит свою маленькую революцию в мире драгоценных металлов: оно может стать дороже, чем лидер сегодняшних дней – платина.

Подобное поведение «золотых» цен совершенно нетипично и даже не может быть объяснено с точки зрения альтернативного спроса из-за рисков обвала валют. В конце концов, всегда существовал механизм, по которому спрос на платину активировался к моменту подхода золотой цены до критического максимума. Сейчас же о платине словно забыли, а это значит, что расклад в драгоценных металлах может стать основательным.

Хотя, возможно и такое, что спекулятивные ожидания зациклены исключительно на золоте именно как факторе спекулятивной прибыли. Тогда рынок золота превращается в своеобразный «рынок тюльпанов», разоривший в Голландии несколько веков назад множество купцов.

Что на самом деле будет с золотом и как отреагирует в итоге платина – вопрос времени. Возможно, что первая половина осени пройдет в подобном тренде, пока не станет ясно с кризисом: будет он или же все вновь окажется исключительно разговорами.

 

Tags: , , ,

Comments are closed.