Банки Великобритании привлекут 50 млрд. фунтов

Как считают эксперты банки Великобритании для того чтобы соответствовать новым финансовым нормам, прописанным в «Базеле III» должны будут привлечь еще дополнительно 50 млрд. фунтов.

банки Великобритании

Эти прогнозы по объемам займов касаются крупнейших финансовых организаций страны. Такие расчеты даются аналитиками KPMG. Новые нормы финансового регулирования, получившие название «Базеля III» планируется ввести в обязательном порядке с 2019 года. А сейчас уже проводится работа над новыми нормами — «Базель  IV».

Как полагают специалисты, новые стандарты, предъявляемые к банкам могут потребовать более значительного коэффициента левереджа, получаемого как отношение заемных средств к собственным. Регуляторы некоторых стран установили более значительные требования к подобным коэффициентам, чем отмечено в  «Базеле III».

К примеру, для банков США к 2018 году будет действовать требование, чтобы это отношение не было меньше 5% для больших системообразующих банков и в 6% для остальных финансовых организаций. Что касается Швейцарии, то к 2019 году значение левереджа должно быть не менее 4,3%.  Хотя по самому соглашению Базельского комитета с 2013 по 2017 году значение левереджа должно быть равно 3%.

Кроме этого планируется установить и лимиты по рискованным активам. Также новые банковские стандарты требуют и большего раскрытия информации о финансовой организации и о ее активах и операциях.

 

 

Comments are closed.