Бритиш Петролеум продолжает платить миллиарды штрафов

«Бритиш Петролеум» не зря сформировало фонд для компенсаций в 20 миллиардов долларов: 7,8 миллиардов уже придется отдать за имевшее место вытекание нефти. И остальные миллиарды тоже вполне могут перекочевать из карманов нефтяников в новые, номинально пострадавшие карманы.

Пока что такой суммы должно и может хватить на урегулирование проблемных моментов с исками всех недовольных произошедшим на платформе «Deepwater Horizon». Однако с точки зрения коммерческой безопасности нефтегигант скрывает исковые подробности, ведь теоретически зацепок для предъявления претензий может оказаться весьма много и по ряду из них также могут быть назначены выплаты, которые станут опасны уже количеством участников процесса.

Гигантский разлив нефти превратил бизнес «Бритиш Петролеум» на какое-то время в убыточный, что для данного сегмента нонсенс. Однако и масштаб катастрофы впечатляет: ущерб экологии был нанесен намного более серьезный, чем даже в случае с Фукусимой в Японии. И нефтяники потерпели важный стратегический удар.

Comments are closed.