Цена акции Facebook превысила исторический рекорд

Ценные бумаги крупнейшей социальной сети недавно сумели достичь рекордной цены . Это стало возможным после того как акции Facebook были включены в индекс S&P 500.

Facebook

С того дня как ценные бумаги компании были внесены в базу одного из самых представительных американских индексов, цена акции стала значительно увеличиваться. И вот накануне было зафиксировано рекордное значение в 58,58 долларов за одну акцию крупнейшей социальной сети.

Примечательно, что эта рекордное значение больше, чем цена вторичного размещения акций Facebook, установленная на уровне 55,05 доллара. Важно добавить, что акционеры и сама социальная сеть во время вторичного размещения продают 70 млн. ценных бумаг. Этот факт позволяет сделать вывод, что объем размещения в денежном выражении может быть зафиксирована на уровне 3,85 млрд. долл. Примечательно, что больше всего продает ценных бумаг генеральный директор Facebook Марк Цукерберг. Он намеревается реализовать 41,35 млн. акции возглавляемой компании.

На сегодняшний день, общая стоимость крупнейшей социальной сети достигает величины в 141 млрд. долл. При этом во время первичного размещения весной прошлого года акция Facebook продавалась по цене в 38 долларов за одну ценную бумагу. Такая цена позволяла подсчитать что общая стоимость компании тогда достигала 104 млрд. долл.  Важно добавить, что и другие известные интернет-компании тоже торгуются в плюсе по отношению к ценам предыдущих торгов.

 

Comments are closed.