Дефицит торговли США меньше, чем планировалось

42,5 миллиардов долларов, которые для американцев составили дефицит торгового бюджета, являются далеко не таким уж и плохим показателем: эксперты были уверены, что все будет на полмиллиарда долларов хуже.

При экспортных объемах,  которые американцы удерживают на отметке в 179,2 миллиарда долларов, отчасти удалось сократить импорт, который теперь составил 222,6 миллиарда долларов.  Скорее всего, это стало следствием частичного обеднения американцев, в то время как Китай стал закупать намного больше товаров и услуг на внешнем рынке.

Однако такой дефицит в торговле – это путь к нерешенным проблемам американской экономики, где исключение может быть всего одним: кризис всех мировых валют сделает доллар востребованным, а его эмиссия снова превратится в идеальный механизм решения всех вопросов.

Да и Иран в случае войны гарантировано сделает нефть чем-то столь дорогим, что Вашингтону придется увеличивать затраты на импорт при серьезной потере экспорта. А вот вариантов благоприятного для экспорта США исхода практически нет.

 

Comments are closed.