Экономические планы на 2013-2015 годы для России перепишут

План развитие, который себе на 2013-2015 годы наметило российское правительство, уже начал меняться, но пока еще не дошло дело до кардинальных изменений. Однако эксперты согласились, что и таковые маячат для правительства, ведь дешевеющая нефть выбивается из рамок имевшей место стратегии.

Кроме того, изменениям подвергнутся тарифы для населения: они возрастут по целому ряду направлений. Железнодорожный транспорт так же на указанный период станет дороже – средств не хватает.

Пока что прогнозируют заложить механизм повышения тарифов на перевозки на одном уровне с официальным уровнем инфляции в стране. Также не совсем понятно, как РЖД сумеет обойтись без сегодняшних субсидий, которые составляют 100 миллиардов рублей. В программе не прописан весь финансовый механизм замещения субсидий, ведь инфляционного подорожания для этого гарантировано не может хватить.

А вот цены на газ и цены на нефть – это не те вопросы, обсуждать перемены с которыми пока готовы в полном объеме. Но то, что с оптимизмом поспешили, в правительстве признаются.

Comments are closed.