Форинт обвалился

Форинт обвалился – начало текущего года демонстрирует серьезные проблемы венгерской валюты, которая из-за внутренних проблем в экономике «просела» к евро до той отметки, к которой еще никогда в своей истории не подбиралась.

При этом говорить, что экспортеры Венгрии от такой девальвации получат ряд преимуществ, сейчас не стоит: экономика рушится, требуются экономические вложения и инвестиции, однако из-за того, что форинты сбавляют в цене, теперь сумма необходимых инвестиций в национальном исчислении серьезно возрастает, а инвестиции на фоне девальвации вообще выглядят спорным решением.

Государственные венгерские облигации также упали в след за родной валютой: это усугубляет для Венгрии положение и не дает возможности надеяться на своевременность любых займов для правительства.

Теперь политический кризис Венгрии вряд ли позволит надеяться стране на то, что в экономике можно будет добиться изменений, несмотря на все проблемы. На сколько месяцев затянется процесс даже в лучшем случае, неизвестно, как неизвестны и потенциальные лоббисты Венгрии на европейской экономической арене.

 

Comments are closed.