Германия тянет зону евро в сторону лучшего

В «Eurostat» отметили, что общий уровень ВВП в зоне евро пока стабилен, а предсказанная аналитиками динамика в 0,2 процента падения не нашла реального подтверждения. Однако на фоне «топтания экономики на месте», локально картина меняется слишком сильно: Германия тянет все показатели на себе чуть ли не в одиночку.

Немцы удержали темпы роста ВВП на полупроцентном уровне, однако и это – результат пристойный. Германия по прежнему имеет неплохие экономические перспективы, хотя отказ от мирного атома и подорвал потенциал развития страны. И даже выборы в ряде земель здесь не срывают таких показателей роста, а побег капитала звучит чем-то вроде полной фантастики.

Критика со стороны Меркель в адрес Евросоюза должна восприниматься именно через показатели развития экономики: немецкий канцлер имеет право опереться на собственный позитивный опыт в противовес практически близкому краху своих оппонентов. И то, что Меркель призывает экономить, а не раздувать кризис через «процветание в кредит» — это тоже реальность, а не теория.

Comments are closed.