Греция получит на рекапитализацию 25 миллиардов долларов облигациями

Европейский фонд финансовой стабильности готов к активным действиям, которые на данном этапе будут выражаться предоставлении греческой стороне облигаций на 25 миллиардов долларов: эти средства Афины смогут в дальнейшем направить на рекапитализацию собственного долга.

Еврозона совместно с МВФ запланировала для Греции суммарные транши на 130 миллиардов долларов. Текущие 25 миллиардов именно в эту программу и входят, к тому же сроки для Греции были ограничены 20 апрелям. Но сроки – вообще отдельная тема, которая служит исключительно для ажиотажа: паника вокруг «конечных дат» всегда выливались в пугающие громкие разговоры без любых последствий.

20 апреля банки страны должны будут в большинстве своем предоставить отчеты от финансовом состоянии дел за год минувший. Предполагается, что практически везде будут демонстрироваться огромные убытки, которые по существу будут крайне дутыми и более чем фиктивными. Но с точки зрения закона – пострадали именно банки, которые вместо роли хищников сейчас примеряют роли жертв.

Comments are closed.