Итальянская компания Saras отчиталась об убытке

По результатам первой полвины текущего года итальянская компания Saras, занятая в нефтеперерабатывающей сфере, сообщила об убытке около 80 млн. евро. Можно дополнить, что за первое полугодие прошлого года убыток этой компании достигал уровня 57 млн. евро. Важно заметить, что 21% акций Saras принадлежит Роснефти, которая является крупнейшей нефтяной компании России.

Saras Group

При этом выручка Saras за отчетный период выросла до 5,537 млрд. евро, что больше значения зафиксированного ранее. Что же касается такого важного показателя как EBITDA, то он достиг значения 15,6 млн. евро. Важно заметить, что капиталовложения компании Saras уменьшились с 64,3 млн. евро до значения, равного 41,7 млн. евро.

Что касается выручки за второй квартал, то она составила 2,778 млрд. евро, что на уровне аналогичного значения зафиксированного ранее. По результатам второго квартала в компании Saras был отмечен убыток на уровне 38,4 млн. евро, что меньше убытка, полученного по результатам второго квартала прошлого года. Важно дополнить, что по результатам прошлого года убыток компании Saras достиг уровня в 271,1 млн. евро, что примерно в 3 раза больше, чем убыток согласно отчету за 2012 год.

Можно добавить, что Saras владеет итальянскими НПЗ общей мощностью в 300 тыс. баррелей в сутки. Это составляет около 15% от всей нефтепереработки в стране. Важно дополнить, что компания Saras является владельцем двух хранилищ, предназначенных для нефтепродуктов. При этом одно находится в Италии, а другое в испанской Картахене.

Кроме этого на балансе компании есть и 124 АЗС, расположенные в разных южных регионах Италии. Важно дополнить, что Saras в испанской Картахене активно занимается производством экологического топлива, а также зеленой энергетикой.

Можно заметить, что годом основания Saras Group считается 1962. В настоящее время эта итальянская компания активно занимается продажей нефтепродуктов в Италии, а также и в других странах мира. У Saras Group есть дочерние организации в Испании и в Италии. Можно добавить, что Saras занимается и геологоразведкой, в частности, поиском месторождений газообразных углеводородов.

 

Comments are closed.