JP Morgan Chase получил рейтинговые потери

Итак, рейтинговые агентства решили взяться не только за государства, которым они уже подпортили инвестиционную картину, но и за ключевые финансовые институты, с которыми ранее предпочитали действовать исключительно совместно. В итоге такой гигант, как «JP Morgan Chase», получил понижение своего рейтинга от компании «Fitch».

Просто понижение – это вопрос один, однако эксперты «Fitch» вообще решили разместить «JP Morgan Chase» в список тех компаний, которым ближайшее полугодие светит большими шансами дальнейшего падения в рейтинге. Для инвесторов это станет сигналом тревоги, однако банкиры за подобную «услугу» наверняка рейтинговых специалистов «отблагодарят»: в «JP Morgan Chase» это делать обычно не забывают.

Естественно, что всему виной стала новость о том, что банк умудрился руками своего трейдера упустить 2 миллиарда долларов, которые перешли в раздел убыток. И теперь за такие потери расплачиваться придется жестко: потерянные деньги – это одна сторона медали, но ведь есть еще и потеря доверия: ключевые специалисты на деле оказались неудачниками.

Comments are closed.