Минус триллион: поляки оценивают теневые капиталы России

Польская пресса анализирует, как много денег теряет Россия от незаконного «экспорта» денег. По оценкам экспертов Польши, сумма в российских рублях вырисовывается просто катастрофическая: триллион рублей – это минимальная планка, о которой можно здесь говорить.

При этом на Кипре, считают в Польше, работают от 35 до 40 тысяч россиян, которые заняты именно отмыванием денег. В издании «Rzeczpospolita» также считают, что российский бизнес на Кипре – это исключительно работа с «грязными деньгами», где о честном бизнесе вообще не идет речи.

А вот в Европе российский «черный бизнес» по отмыванию обосновался в Латвии, где сумел даже выкупить ряд банков исключительно для того, чтобы вести махинации было легче и проще. Для теневой экономики России стоимость дорогих латвийских банков – это вообще смешная сумма, которую можно было бы сравнить с единоразовой взяткой в самой России для ряда махинаций.

«Русские начинают наращивать свой теневой бизнес», — уверены в Польше, в которой за российским рынком следят крайне внимательно.

 

Comments are closed.