НБУ: украинские банки не гарантируют возврат денег

Конфликт Ассоциации Украинских Банков с семейным казначеем семьи Януковичей и по совместительству главой Нацбанка страны Сергеем Арбузовым для банкиров вылился в предупреждающие заявления НБУ: банки сегодня не гарантируют свои вкладчикам возврата вложенных средств. Паника уже на подходе, однако в НБУ говорят о том, что их вполне могут лишь немного превратно понять.

Разговоры о надежности банков, работающих сегодня в Украине, появились не на пустом месте: национальная валюта готова в любой момент сорваться в пике, эмиссионная машина уже на низком старте, плавно разогреваясь пока «умеренными дозами» новых банкнот, уровень коррупции обновляется ежегодно очередными рекордами, дефолт кажется только делом конкретного времени, а шансов без жесткой смены курса увернуться от аварии в экономики сведены к нулю – минимум уже пройден.

Банки живут в основном на том, что в одностороннем порядке меняют договора, пользуются вседозволенностью действий коллекторов и получают дотации из бюджета. Однако когда денег не хватает, то проблемы могут начаться и здесь. А денег в стране действительно не хватает.

Comments are closed.