Недвижимость Европы рухнула в финансовом плане

На фоне разговоров о том, что для недвижимости кризис как таковой остался где-то позади, рухнул практически весь европейский рынок недвижимости: Центральная и Восточная Европа по совокупным показателям инвестиций в этом направлении за первый квартал текущего года не дотянули даже до миллиарда евро, чем установили негативный рекорд, сумевший переплюнуть негативную динамику кризисного разгара.

При этом неравномерность инвестиционного процесса достигает своего апогея: на фоне общего кризиса инвестиций у одних Польша демонстрирует стремительный подъем. В основном это объясняется будущим Евро-2012, ведь именно полякам предстоит встретить сразу все делегации (за исключением буквально 2-3 стран, рискнувших на визит в Украину) футбольных команд и их болельщиков, обеспечив гарантированный спрос на недвижимость как раз на этот период времени.

Кроме того, Польша сохранит серьезные суммы денег, которые потом жителями страны будут «перевариваться» во многом через фактор недвижимости. И последняя здесь только выиграет, в то время как остальные европейские страны выгодными предложениями с точки зрения перспектив не блещут.

Comments are closed.