Нефтегаз растит убытки феноменальными темпами

Доходы украинского «Нефтегаза» не имели место в принципе – данное предприятие остается единственным в мире, имеющим дело с нефтью и при этом постоянно умудряясь не получать прибыль. Но в 2012 году вообще будут биты все рекорды уже убытков: они утроились всего за год в три раза.

Аналитики честно признаются, что реально объяснить такие затраты и расходы специалистам будет невозможно: почти вся бухгалтерия, которая на засекречена от населения, представляет собой набор параметров, не соответствующих рыночным расценкам. И такого роста убыточности никто не мог предположить.

Более чем полмиллиарда долларов квартальных убытков – такой итог еще и демонстрирует негативный момент в вопросах внешней торговли, баланс которой теперь усугубиться. Комментариев от чиновников нет, серьезных причин для такого поворота не существует, понимания того, какой станет тенденции убыточности, нет тоже. Но если до конца года структура расходов будет сохраняться, то компания-монополист очень быстро превратиться в искусственного банкрота.

Comments are closed.