Остров Олдерни решил заказать чеканку биткоинов

Остров Олдерни, входящих в Нормандские острова, принадлежащие Великобритании, направил просьбу в Королевский монетный двор, касающуюся чеканку монет — биткоинов. Такую информацию сообщает одна из финансовых газет.

криптовалюта

О такой чеканке монет администрация острова Олдерни старается договориться с монетным двором Великобритании с лета. По планам власти острова планируют сделать его территорию центром операций с такой валютой как биткоины. Важно заметить, что при этом администрация этой территории Великобритании хочет получить признание и как кластер, который соответствует действующим на сегодняшний день правилам в области противодействия отмыванию средств.

Власти острова Олдерни планируют на острове создать обменные пункты для работы с разными видами валют и платежных систем, а также построить хранилища биткоинов.  По запросу властей острова, новые отчеканенные монеты могут содержать золото и входить в памятную серию Королевского монетного двора. Предполагается, что держатели таких новых монет получат возможность обменять их на электронный вариант биткоинов.

При этом плату за продажу монет будет получать Королевский монетный двор Великобритании, а власти острова собираются только оставлять себе комиссию от продаж новых отчеканенных монет. По имеющимся на сегодняшний день планам, новые отчеканенные монеты будут обеспечены цифровыми биткоинами, которые планируется разместить на специальном счету в Олдерни.

Можно дополнить, что некоторые из частных компаний занимались чеканкой биткоинов, но до настоящего времени ни один из государственных монетных дворов такого рода деятельностью не занимался. Пока этот проект находится на стадии обсуждения.

 

Comments are closed.