Платежные нововведения в системе PayPal

Известная платежная система PayPal через некоторое время введет для своих клиентов возможность оплаты покупок в оффлайновых заведениях с использованием QR-кодов. Информация об этом появилась на корпоративном сетевом ресурсе PayPal.

PayPal

Для того чтобы оплатить с использование новой технологии, клиент платежной системы должен зайти в приложение PayPal или в друге приложение, которое интегрировано с платежной системой и затем, введя свои регистрационные сведения, дать команду на генерирование специального кода, через посредничество которого можно произвести оплату. При этом касса заведения, при наличии специального оборудования, позволит считать QR-код и далее уже снять нужную для проведения платежа сумму со счета клиента в системе PayPal.

Важно добавить, что если у торгового заведения, которое является партнером платежной системы, нет специального сканера для считывания QR-кодов, то для клиента есть возможность сгенерировать случайный код из нескольких цифр, делающий возможным провести платеж за товар или услугу.

Можно добавить, что с сентября 2013 году платежная система PayPal позволяет проводить операции и в российских рублях. Но сведений о том, доступна ли для российских клиентов этой американской системы такая нужная функция, как оплата с использованием QR-кодов пока нет. По планам компании официальный запуск возможности оплаты с использованием  Payment Code намечен на начало будущего года. При этом платежная система PayPal за пользование такого рода нововведением предлагает своим клиентам разные бонусы и скидки.

Примечательно, что ранее со стороны PayPal в адрес ритейлеров поступало предложение об оснащении касс торговых предприятий специальными устройствами, которые могли бы опознавать смартфоны пользователей PayPal и далее уже снимать со счетов клиентов необходимую для проведения платежа сумму.

 

Comments are closed.