Процедура банкротства Детройта завершится в 2014 году

Некоторое время назад один из самых известных городов США – Детройт был признан банкротом решением американского Федерального суда. Этот факт позволил властям города официально представить план реструктуризации муниципальной задолженности, по которому завершение процедуры банкротства намечено на осень следующего года.

америкаснкий город Детройт

Важно добавить, что город Детройт обременен долгами на сумму в 18 млрд. долл. Это банкротство стало самым крупным фактом финансовой несостоятельности среди американских муниципалитетов за всю историю страны.

Как отметил антикризисный управляющий этого города, есть надежда, что все стороны заинтересованные в скорейшем выходе из кризиса, будут работать совместно. Есть предположения, что новый план реструктуризации позволит улучшить финансовое состояние городского бюджета и улучшить условия проживания жителей Детройта, которых на сегодняшний день насчитывается примерно 700 тыс. человек.

Важно заметить, что признав город Детройт банкротом, судебные власти позволили местному муниципалитету осуществить выплаты только небольшой части имеющихся на сегодняшний день долгов и в дальнейшем по американскому законодательству получить защиту от кредиторов.

Против такого шага активно выступали местные профсоюзы. Это обусловлено тем, что городской муниципалитет может прекратить социальные выплаты, при этом основываясь на американском законодательстве.

Эта ситуация позволяет сделать вывод о серьезных финансовых проблемах у американских муниципалитетов. Как считают аналитики, недостаток финансирования и большие долги есть у массы городов и регионов США. Возможно, все это подтолкнет федеральные власти к активным действиям, направленным на разрешение подобных проблем в стране.

 

Comments are closed.