Российская ипотека удвоилась за год

Ипотечная сфера России вопреки остальным тенденциям стремительно разрастается. Так, удвоение количества таких кредитов только за текущий год говорит лишь о том, что здесь все либо весьма хорошо, либо на грани большого пузыря.

При этом эксперты подчеркивают позитив ипотечных сигналов: вряд ли они могут соответствовать реальному пузырю. С другой стороны, параметры роста также выбиваются из рыночных представлений, поэтому новые инвестиции в сегмент могут в итоге не оправдать ожидания и уже этим создать немного иной, но все же опасный финансовый пузырь.

На сегодняшний день ипотечные кредиты за этот год выданы на 537 миллиардов рублей, что составляет 393 000 кредита. Данные показатели куда больше прошлогодних в обеих графах. И на фоне дикого бегства из России капитала ипотека действительно радует стабильностью роста.

Строительная отрасль на таких данных наверняка сделает для себя выводы. И теперь ключевую роль для новых квадратных метров страны решают банки, которые пока что готовы продолжать прежний объем ипотечных программ.

 

Comments are closed.