Santander покупает GE Money Bank AB

Один из самых крупных банков Испании Santander намеревается купить скандинавское розничное подразделение финансовой компании GE Capital, обслуживающее клиентов в Дании, Норвегии и Швеции. При этом сумма сделки составляет 700 млн. евро или в пересчете 950 млн. долл. О таком соглашении между банками сообщило одно из мировых информационных агентств.

банк Santander

Как предполагают аналитики, полностью соглашение о покупке может быть закрыто во втором полугодии текущего года. По мнению финансовых экспертов, кредитный портфель компании GE Money Bank можно оценить в 2,35 млрд. евро. С недавнего времени испанский банк Santander активно ищет возможности, для того чтобы выйти на новые для себя рынки.

В настоящее время этот испанский банк активно ведет операции в странах Латинской Америки и в странах Европы. Такие попытки проникновения в другие страны обусловлены тем, что внутренний испанский финансовый рынок продолжает оставаться слабым из-за наблюдающегося спада в экономике страны.

Можно добавить, что негативное развитие ситуации, возможно, скоро проявится и на финансовом рынке Франции. Такой вывод можно сделать, основываясь на том, что банк BNP Paribas собирается подписать соглашение с властями США о выплате Министерству юстиции этой страны штраф в размере 8 или даже 9 млрд. долл.

Такой большой по размеру штраф на банк был наложен по обвинению в том, что французский банк не соблюдал санкции, ранее объявленных американскими властями против компаний некоторых стран. Информацию о возможном скором подписании соглашения распространила одна из американских газет, при этом ссылаясь на свой источник.

Можно добавить, что по соглашению с властями США из французского банка BNP Paribas должны быть уволены около 30 специалистов. Согласно неофициальной информации, большая часть людей из этого списка уже не работает в банке.

Важно заметить, что со стороны президента Франции ранее в адрес президента США было направлено официальное письмо, в котором излагалось беспокойство по поводу такой значительной величины требуемого со стороны американских властей штрафа. Ранее Министерство юстиции США намеревалось взыскать с французского банка BNP Paribas сумму, равную 10 млрд. долл.

 

Comments are closed.