Специалисты: инфляция тормозит мировую промышленность

Эксперты сегодня увидели в мировой инфляции главного врага развития мировой промышленности. Рассчитываемый на основе ситуации в сегменте обрабатывающей промышленности планеты банком «JP Morgan» т.н. PMI или индекс деловой активности в марте показал «минус» против февраля. С одной стороны, 51,1% почти не отличается от 51,2%, однако если учесть, что даже сам «JP Morgan» ожидал роста индекса, все выглядит хуже с точки зрения вектора развития.

Ухудшение коньюктуры, если опираться на анализ включенных в индекс 32 стран, в первую очередь коснулось еврозоны и Китая – последний чуть ли не впервые выступил в роли якоря для азиатской части мира. Но не стоит забывать и того, что индекс дает анализ лишь по промышленности, да и то по обрабатывающему ее ответвлению.

Многие уверены, что только в сфере реального производства могут быть действительно спасительные тенденции для мировой экономики, ведь сфера услуг всегда оставалась в кризисные моменты уже скорее производной, чем основной или хотя бы равнозначной.

Comments are closed.