Ударная неделя донецкой коррупции

Минувшая неделя стала для Донецка временем фантастических финансовых потоков, коррупцию в которых уже никто не стал скрывать. Так, компания известного спортсмена в прошлом и политика сегодня – Сергея Бубки – будет продавать местному управлению образования бензин по ценам, на 10-15% выше среднерыночных и на несколько процентов более дорогим, чем самые высокие цены заправок в стране.

При этом на донецкий вокзал будет потрачено, как стало на днях известно, свыше 100 миллионов долларов. Европейские эксперты не смогли просчитать, куда же именно можно было так незаметно вместить столь внушительную сумму.

Для милиции Донецка по тендеру у подконтрольных власти бизнес-структур закупят самые дорогие берцы и форму, при этом качество в лучшем случае останется на уровне прежнего, однако возможна и серьезная экономия. А на ремонт дорог очередной транш получит некая фирма «Альтком», которая принадлежит двум бизнесменам из Донецка. Именно эта фирма обогатилась на тендерах в 2011 году на 6 995 410 000 гривен, однако в 2012 году за счет коррупции донецкого клана цифра увеличится очень сильно.

Comments are closed.