UniCredit собирается приобрести польский банк

Крупнейший в Италии банк UniCredit направил голландскому Rabobank предложение  о покупке польского банка BGZ. С такой информацией выступил один из топ-менеджеров итальянской финансовой организации. Важно добавить, что цена приобретения польского банка указанная в официальном предложении достигает величины в 1 млрд. долларов.

UniCredit

Ранее, в начале лета этого года, голландский Rabobank сообщал о желании продать стороннему инвестору 98% BGZ за сумму около 1 млрд. долл.  И вот в настоящее время итальянская финансовая организация официально откликнулась на предложение.

Как сообщает одно из мировых информационных агентств, представители голландского и итальянского банков находятся в начале переговорного процесса по этой сделке. Можно заметить, что есть и другие потенциальные претенденты на покупку польской финансовой организации. Кроме итальянского банка, активами BGZ заинтересовались и финансовые организации из Франции, такие как BNP Paribas и Credit Agricole, а также бельгийский банк ING и польский банк Getin Noble Bank.

Кроме этого можно сообщить, что у итальянского банка UniCredit пока нет окончательного решения о своей украинской дочерней организации — Укрсоцбанк. Этот украинский банк находится пока в процессе слияния с финансовой организацией «Уникредит».

Как отмечают в итальянском банке, покидать такие развивающиеся рынки как украинский, не очень то и легко. К примеру, UniCredit потребовалось 2 года, чтобы выйти из бизнеса в Казахстане.

В ближайших планах у итальянского банка расширение своего присутствия на китайском рынке. Эти планы могут вылиться в расширение сети филиалов и отделений в дальневосточной стране для того чтобы наилучшим образом поддержать своих клиентов, ведущих бизнес в Китае.

 

 

Comments are closed.