В Африке активно развиваются мобильные переводы

Известный французский банк BNP Paribas совместно с телекоммуникационной компанией Orange сообщили о начале взаимодействия с целью развивать рынок мобильных переводов в странах Африки. Важно заметить, что в настоящее время клиенты этого банка получат возможность доступа к своим банковским счетам посредством мобильного кошелька Orange Money.

Французский банк BNP Paribas

Новая возможность позволит частным клиентам французского банка BNP Paribas задействуя смартфон в режиме реального времени через имеющийся аккаунт в системе Orange Money проводить разные банковские операции, в числе которых есть и денежные переводы.

По мнению аналитиков, такая услуга может быть востребована из-за того, что избавит клиентов от посещения отделений банка в случае необходимости перевести деньги. В настоящее время эта услуга доступна для пользователей такой африканской страны как Кот-д’Ивуар, а скоро может распространиться и на другие регионы континента, где жители стран активно пользуются возможностями, предоставляемыми как телекоммуникационной компании Orange, так и банком BNP Paribas. В частности, в планах стоит расширение предоставления услуг на Сенегал.

Новое сотрудничество поможет, как популяризировать банковские услуги, так и продвинуть это на рынки, где компании еще не представлены. Важно заметить, что в настоящее время система Orange Money активно используется более чем 10 млн. клиентов из 13 стран Ближнего Востока и Африки.

Можно добавить, что одновременно с этим такой важный игрок рынка переводов как Western Union сообщил о возможности в скором будущем ускорить перевод денег через банки-контрагенты. В текущем году компания собирается ускорить безналичные расчеты между странами и компаниями, что сделает возможным получать перевод в день отправки.

По мнению аналитиков, это поможет ускорить распространение услуги предоставления переводов компанией Western Union. Как считают эксперты, при этом нужно выстроить эффективную систему управления рисками.

Есть планы по предоставлению скоростных платежей на ключевых для компании рынках. При этом со стороны Western Union уже предпринимаются попытки найти новые источники финансирования для ускорения реализации этих планов.

 

Comments are closed.