В США безработица впервые отступила

Американцам впервые удалось сбить и даже переломить темп прироста безработицы: растущая занятость в стране тут же отразилась и на нефти, ведь энергоресурс на волне оптимизма всегда дорожает.

Ряд экспертов считает такое снижение безработицы. Которое аналитики упустили, результатом психологической усталости типичного безработного от поиска более высокой зарплаты. При этом сокращение предложений толкает безработных на более решительные шаги тогда, когда ранее они считали возможным «прогиб» работодателя.

Работодатели также стали более уверенными в том, что людей им найти удастся: более раскрепощенная позиция позволяет притягивать своей уверенностью сотрудников вопреки размерам ставки.

Кроме того, затянувшиеся поиски для ряда американцев носили далеко не столь краткосрочный характер, как это предполагалось ими при увольнение со старого места работы. А значит, запасы ресурсов для дальнейшего поиска качественного рабочего места истощились и приходится соглашаться как можно быстрее, мало задумываясь о каких-то перспективах на таинственное завтра.

 

Comments are closed.