В Украине банки грабят серийно

29 декабря Украина увидела сразу два ограбления банков: беспощадная донецкая бойня полностью затмила бескровное изъятие денег у одного из банков в Измаиле. Правда, и в Измаиле стрельба была, но стрелял преступник в потолок.

В Одесской области грабили «Ощадбанк», в то время как расстреливали отделение для ВИП-клиентов в Донецке, в «Приват-банке». Символично, что банки, которые подверглись ограблению за 29 число, не принадлежат тем, кого принято скромно именовать донецким кланом власти.

Также милиция старается не разглашать информации, что в «Приват-банке» ничего не похищали: жестокий расстрел был «показательным выступлением», не имеющим аналогов по наглости. Из-за того, что почти вся информация сейчас по данным грабежам засекречена, милиция имеет возможность формально закрыть дела с подставными грабителями.

Сам банк готов финансировать усилия тех, кто даст информацию о налетчиках. Однако все понимают: предоставив такую информацию в современной Украине за миллион гривен (а именно столько обещает «Приват»), уже завтра можно будет заказывать на кладбище страны место.

 

Comments are closed.