Золотая кардиограмма

Цена на золото вошла в стадию «кардиологического дребезжания»: весьма незначительные отклонения в ту или иную сторону не могут дать возможности инвесторам заработать на покупке и продаже металла, если только такие сделки не проходят тоннами. Биржевой процент и издержки смело «съедают» любую сегодняшнюю маржу.

В итоге зарабатывают биржи: поток продаж стабилен, сделки проходят серьезный этап дробления и масштаб торгов нарастает при реальном изменении схемы торгов с точки зрения перемены владельцев. Золото, похоже, как инструмент мгновенных инвестиций, подходит к стадии прекращения серьезных операций до новых мировых экономических потрясений.

Пока невозможно и определить, кто же из по-настоящему влиятельный в экономическом мире людей делает реальные сделки с золотом. Похоже, кроме мелких игроков никого на золотых торгах уже не осталось, а значит, и больших перемен ожидать не придется.

Золото – отыгранная на сегодня карта. Однако в финансовом мире карты перетасовывают слишком быстро, чтобы делать прогноз по играм с золотом на завтра.

 

Comments are closed.